Gesunde Honigküche: Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten

Das Gemüse putzen und waschen. Fenchelknollen achteln. Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe, Staudensellerie in Scheibchen, die Eier in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel darin leicht anbraten, pfeffern und mit Balsamico löschen. Den Fenchel mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und den Eiern auf Tellern anrichten. Die Kräuter abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Für die Sauce Weinessig mit Salz, Pfeffer, Manuka-Honig und den Kräutern verrühren, das restliche Sonnenblumenöl darunter schlagen und die Sauce über den Salat geben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
(für 4 Personen)

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Möhre
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 4 hartgekochte Eier
  • 150 g Kirschtomaten
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Balsamico
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • Fenchelgrün
  • Selleriegrün oder Koriander
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

Pro Person: 290 kcal (1214 kJ), 9,6 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate

Manuka-Honig – das Super-Food aus Neuseeland

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Ein Stoff, der selbst hartnäckige, multiresistente Keime abtötet. Bis zu 800 mg MGO enthält ein Kilo des Superhonigs, normaler Honig enthält maximal 20 mg.  MGO ist für die Wirkung des „Bakterienkillers“  verantwortlich. Damit zählt Manuka-Honig zu den wirksamsten Super-Foods. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Erhältlich im Reformhaus, in Apotheken und im Internet, beispielsweise unter www.neuseelandhaus.de.

Quelle: Wirths PR,