Picknick mit Eistee: Salat Nicoise

Die Bohnen putzen, waschen und in etwas Salzwasser 3-4 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen. Den Thunfisch und die Oliven abtropfen lassen. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.

Die Eier schälen und vierteln. Die Kirschtomaten halbieren. Die grünen Bohnen quer in 2-3 cm große Stücke schneiden, den Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen. Alles an den Salat geben und vorsichtig unterheben. Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln. Für den Eistee die Teebeutel mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen. 8 Minuten ziehen lassen. Den Tee abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Gießen Sie den eisgekühlten Tee anschließend in eine Thermoskanne. So können Sie beim Picknick zum Salat einen leckeren, selbst gemachten Eistee genießen. Mehr Eisteerezepte: www.1000rezepte.de.

 

 

 


Salat Nicoise
(für 4 Personen)

  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Dosen Thunfischfilets in Olivenöl (à 160 g)
  • 100 g schwarze, marinierte Oliven
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 4 hart gekochte Eier
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 4 Filterbeutel Goldmännchen Sailor’s Dream

Pro Person: 342 kcal (1432 kJ), 24,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate

Sailor’s Dream

Der Flair einer frischen Brise und die Freiheit der Meere spiegeln sich in diesem Tee wider. Genießen Sie an heißen Sommertagen Sailor’s Dream als erfrischenden Eistee. Beim Picknick im Grünen schmeckt er Kindern, auch mit einem Schuss Fruchtsaft und Erwachsenen gleichermaßen gut.

Weitere Informationen über die Teespezialitäten der Traditionsmarke Goldmännchen und viele Informationen rund um den Tee finden Sie unter

  • http://www.goldmaennchen-tee.de/
Quelle: Wirths PR ,