Pizza-Rezepte: Pizza Margherita vegan

Mehl und Sojamehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen.

Dann das Meersalz, das Olivenöl und die Kräuter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen und anschließend in der Größe des Backblechs ausrollen. Das Backblech mit Olivenöl einfetten und mit dem Teig belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und zusammen mit dem veganen Käse in Scheiben schneiden. Den Teig damit belegen, salzen, pfeffern und das Basilikum darüber streuen. Das Olivenöl darüber träufeln. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen.

 

 

 

 

Pizza Margherita vegan
(für 4 Personen)

für den Pizzateig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Bio-Voll-Soja (von Hensel Vegi-Kost, Reformhaus)
  • 20 g Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Quickvital Kräuter italienische Art

für den Belag:

  • 600 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g veganer Käse
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Basilikum, feingehackt

Pro Person: 486 kcal (2034 kJ), 18,1 g Eiweiß, 25,6 g Fett, 47,7 g Kohlenhydrate

Locker-luftiger Pizzateig

Zu zäh, zu weich oder einfach nicht zu bändigen. Viele von uns kennen das „Problem Hefeteig“. Reines Sojamehl (von Hensel, Reformhaus) hilft und macht Ihren Pizzateig schön geschmeidig. Idealerweise ersetzen Sie ein Drittel des Mehls durch Sojamehl und lassen den Teig wie gewohnt gehen. Ihre Pizza wird locker-luftig, erhält eine angenehm rustikale Farbe und schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig gut. Und noch ein Plus für Sojamehl: es enthält viel mehr Vitalstoffe als weißes Weizenmehl.

Quelle: Wirths PR,