Rezepte aus der Schoenenberger 5-Elemente-Kur: Gefüllte Paprika mit Tomaten-Zimt-Sauce

Den Reis kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Paprikaschote schälen, halbieren und innen schön säubern. Mit etwas Olivenöl einstreichen und innen etwas pfeffern und salzen. Die Schale der Zitrone abreiben. Den Schafskäse in eine Schüssel geben und zerbröseln. Mit Pfeffer, Salz, Petersilie und Zitronenschale würzen und gut durchmischen

Für die Sauce die Tomaten schälen und klein schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Je 1 Prise Zimt und Rohrzucker, die halbierte und entkernte Chilischote, Ingwer und Prise Salz dazugeben. Mit Tomatenstückchen und dem Saft der Tomaten aufgießen. Den Rosmarinzweig dazu geben und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Zwischendurch die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken und weiter köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Chilischote und Rosmarinzweig wieder entfernen. Den Reis mit 2/3 der Schafskäsemischung und 4 EL Tomatensauce vermischen und die Paprikahälften damit füllen. Den restlichen Schafskäse darüber streuen. Die Paprikahälften in eine Gratinform setzen, mit Aluminiumfolie bedecken und ca. 15 Minuten bei 160° C Umluft in den Backofen geben. Die warme Tomatensauce mit den Paprikaschoten in einen tiefen Teller.

Gefüllte Paprika mit Tomaten-Zimt-Sauce
(für 1 Person)

für die Paprika

  • 40 g Basmatireis
  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 25 g Schafskäse
  • 1 EL gehackte Petersilie

für die Tomaten-Zimt-Sauce

  • 5 Tomaten
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Zimt
  • Rohrzucker
  • 1/2 kleine Chilischote
  • 1 Msp. Ingwer
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin

445 kcal (1863 kJ)

5-Elemente-Info

Bei so vielen wärmenden Zutaten sorgt der kühlende und befeuchtende Schafskäse für Ausgleich.

Quelle: Wirths PR,