Sommerfrüchte mit Joghurt: Beerenmüsli mit Vanille-Limonen-Joghurt

Johannisbeeren waschen und putzen. Mit den Cornflakes und den Weizenkeimen in einen tiefen Teller geben. Die Limone auspressen. Den Saft mit dem Joghurt cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen und mit Vanillezucker abschmecken. Den Joghurt über das Müsli geben, mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren.

 

 

 

 

 

 

Beerenmüsli mit Vanille-Limonen-Joghurt
(für 1 Person)

  • 100 g rote und schwarze Johannisbeeren
  • 30 g Cornflakes
  • 2 EL Weizenkeime
  • Saft 1 Limone
  • 200 g Elinas Joghurt nach griechischer Art natur
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Vanillezucker

444 kcal (1859 kJ), 15,6 g Eiweiß, 21,3 g Fett, 45,4 g Kohlenhydrate

Warenkunde:

Doch nicht nur in der süßen Küche findet Joghurt-Genuss nach griechischer Art Verwendung, er hält nun auch endgültig in Deutschlands herzhafter Küche Einzug. Denn wer Elinas einmal probiert hat, dem wird schnell klar: Joghurt griechischer Art hat das Zeug zu weitaus mehr als einer süßen Zwischenmahlzeit oder einem Dessert. In Griechenland ist der leicht säuerliche, cremige Genuss ohnehin fast ein Grundnahrungsmittel, das zu jeder Mahlzeit und in den unterschiedlichsten Varianten von herzhaft bis süß zum Einsatz kommt.

Quelle: Wirths PR,