Sommersalate als Hauptmahlzeit – Rezepte: Reissalat mit Joghurtdressing
Lyoner in Stifte schneiden und mit dem Gemüse unter den Reis heben. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Den Joghurt mit Avocadoöl cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt „Sailor’s Dream“ Kräutertee, ein köstlicher Schwarztee mit Limette-Minze-Geschmack.
Reissalat mit Joghurtdressing
(für 4 Personen)
- 200 g Langkorn-Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Gemüsemais (aus der Dose)
- 75 g Erbsen (TK)
- 1/2 rote Paprikaschote
- 8 Cocktailtomaten
- 200 g Lyoner
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 Zweige Petersilie
- Petersilie
- 250 g Joghurt
- 2 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tassen Goldmännchen Kräutertee „Sailor’s Dream“
Pro Person: 455 kcal (1905 kJ), 14,0 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 49,6 g Kohlenhydrate
Auf die Sauce kommt es an
Frische Salate stecken voller gesunder Vitalstoffe und schmecken dazu noch richtig gut. Da darf ein leckeres Dressing nicht fehlen. Schön cremig werden Ihre Saucen mit mildem, vitaminreichem Avocadoöl. Es wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen und hat einen runden, leicht nussigen Geschmack. Am besten harmoniert es mit fruchtigem Essig oder Aceto Balsamico. Es sticht nicht so kräftig hervor wie Olivenöl und passt somit zu all Ihren kreativen Salat-Rezepten. Avocadoöl enthält antioxidativ wirkendes Vitamin E. Von allen gebräuchlichen Speiseölen enthält kaum eines soviel
Ölsäure wie Avocadoöl. Diese einfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich langfristig positiv auf unsere Gesundheit aus. Avocadoöl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.
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