Trinken Sie sich winterfit: Vitaminos

Den Teebeutel mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Hagebuttenmus verquirlen, den Birnennektar zugeben und den Drink in einem Longdrink-Glas servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Vitaminos
(für 1 Person von links nach rechts)

  • Vitamin-C-Granate
  • 1 Filterbeutel Hagebutte mit Hibiskustee (von Goldmännchen)
  • 50 g Hagebuttenmus
  • 75 ml Birnennektar

95 kcal (398 kJ), 0,6 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 22,0 g Kohlenhydrate

Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Grapefruit- und dem Coco juice (die ideale Grundlage für gesunde Drinks und Smoothies) mischen und je nach Geschmack mit Honig süßen. Den Drink in einem großen Longdrink-Glas servieren.

Defender

  • 1/2 Zitrone
  • 125 ml Grapefruitsaft
  • 150 ml Dr. Antonio Martins Coco juice
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

121 kcal (507 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 27,7 g Kohlenhydrate

Manuka-Honig – stärkt die Abwehrkräfte

Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des Immunsystems bei. Dabei kann er auch in Heißgetränke gerührt werden. Denn im Gegensatz zu normalem Honig sind seine Wirkstoffe hitzestabil.

Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im Internet unter www.manuka-honig.org

Quelle: Wirths PR,